Connect With Us

Ahmad Fauzi Terpilih Aklamasi Pimpin PKB Banten

Mohamad Romli | Minggu, 10 September 2017 | 18:00

Ahmad Fauzi, Ketua DPW PKB Banten, Minggu (10/9/2017). (@TangerangNews2017 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Ahmad Fauzi, Wakil Ketua carteker Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa Banten terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPW PKB Banten periode 2017-2022 dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) PKB Banten di Ponpes Nur Antika, Tigaraksa, Minggu (10/9/2017).

Fauzi yang menjadi kader PKB sejak partai tersebut berdiri adalah calon tunggal di Muswil keempat yang didukung delapan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kabupaten dan Kota di Banten.

"Di PKB ada tradisi baru tidak ada kompetisi, namun sinergi. Pembicaraan tentang ketua DPW ini sudah lama, dipertimbangkan secara detail oleh Ketua Umum, oleh DPC PKB se-Banten kemudian diputuskan dirapat pra Muswil," terang Ahmad Fauzi kepada awak media usai berlangsungnya Muswil. BACA JUGA : Tommy Kurniawan Masuk Radar PKB untuk Pilbup Tangerang 2018

Ditambahkannya, dalam rapat pra Muswil tersebut juga diputuskan KH. Encep Subandi, pengasuh pondok pesantren Nur Antika, Tigaraksa yang juga ketua Pengurus Cabang Nahdatul Ulama Kabupaten Tangerang sebagai Ketua Dewan Syuro DPW PKB Banten untuk periode lima tahun kedepan.

Menurut Fauzi, pasca Muswil, pihaknya segera mempersiapkan berbagai program menjelang berlangsungnya perhelatan politik satu dan dua tahun ke depan, seperti Pilkada serentak 2018 dan Pemilu 2019.

"Kita juga secepatnya akan melakukan restukturisasi sampai tingkat ranting menjadi andalan serta mensinergikan kekuatan ulama agar dukungan kepada PKB semakin besar," tambahnya. BACA JUGA : Tommy Kurniawan Merasa Bangga Jika Bisa Dampingi Zaki Iskandar

Muswil merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi di tingkat provinsi di partai yang didirikan oleh Gus Dur tersebut. Dalam forum ini diputuskan masalah-masalah strategis terkait dengan program kerja partai lima tahun dan juga membahas rekomendasi DPW PKB Banten.

"Rekomendasi tersebut berisi apa yang harus dilakukan PKB Banten baik di struktural maupun anggota legislatif dari PKB di DPRD Kabupaten dan Kota dan Provinsi Banten," tukasnya.(DBI)

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

NASIONAL
Catat Tanggalnya, Jadwal Libur dan Masuk Sekolah saat Ramadan 2026

Catat Tanggalnya, Jadwal Libur dan Masuk Sekolah saat Ramadan 2026

Senin, 9 Februari 2026 | 13:40

Pemerintah pusat menetapkan skema kegiatan pembelajaran selama bulan Ramadan 2026 yang memadukan pembelajaran di luar sekolah, pembelajaran tatap muka, serta libur Idul Fitri.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill