Connect With Us

Ahmad Fauzi Terpilih Aklamasi Pimpin PKB Banten

Mohamad Romli | Minggu, 10 September 2017 | 18:00

Ahmad Fauzi, Ketua DPW PKB Banten, Minggu (10/9/2017). (@TangerangNews2017 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Ahmad Fauzi, Wakil Ketua carteker Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa Banten terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPW PKB Banten periode 2017-2022 dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) PKB Banten di Ponpes Nur Antika, Tigaraksa, Minggu (10/9/2017).

Fauzi yang menjadi kader PKB sejak partai tersebut berdiri adalah calon tunggal di Muswil keempat yang didukung delapan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kabupaten dan Kota di Banten.

"Di PKB ada tradisi baru tidak ada kompetisi, namun sinergi. Pembicaraan tentang ketua DPW ini sudah lama, dipertimbangkan secara detail oleh Ketua Umum, oleh DPC PKB se-Banten kemudian diputuskan dirapat pra Muswil," terang Ahmad Fauzi kepada awak media usai berlangsungnya Muswil. BACA JUGA : Tommy Kurniawan Masuk Radar PKB untuk Pilbup Tangerang 2018

Ditambahkannya, dalam rapat pra Muswil tersebut juga diputuskan KH. Encep Subandi, pengasuh pondok pesantren Nur Antika, Tigaraksa yang juga ketua Pengurus Cabang Nahdatul Ulama Kabupaten Tangerang sebagai Ketua Dewan Syuro DPW PKB Banten untuk periode lima tahun kedepan.

Menurut Fauzi, pasca Muswil, pihaknya segera mempersiapkan berbagai program menjelang berlangsungnya perhelatan politik satu dan dua tahun ke depan, seperti Pilkada serentak 2018 dan Pemilu 2019.

"Kita juga secepatnya akan melakukan restukturisasi sampai tingkat ranting menjadi andalan serta mensinergikan kekuatan ulama agar dukungan kepada PKB semakin besar," tambahnya. BACA JUGA : Tommy Kurniawan Merasa Bangga Jika Bisa Dampingi Zaki Iskandar

Muswil merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi di tingkat provinsi di partai yang didirikan oleh Gus Dur tersebut. Dalam forum ini diputuskan masalah-masalah strategis terkait dengan program kerja partai lima tahun dan juga membahas rekomendasi DPW PKB Banten.

"Rekomendasi tersebut berisi apa yang harus dilakukan PKB Banten baik di struktural maupun anggota legislatif dari PKB di DPRD Kabupaten dan Kota dan Provinsi Banten," tukasnya.(DBI)

BANTEN
Andra Soni Ajak EO Manfaatkan Layanan SPARTA PLN Banten

Andra Soni Ajak EO Manfaatkan Layanan SPARTA PLN Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:54

Beragam agenda berskala besar di Provinsi Banten, mulai dari konser musik, pameran, hingga ajang olahraga dan kegiatan pemerintahan, kian marak digelar dalam beberapa waktu terakhir.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill