Connect With Us

Lantik Pjs Bupati Tangerang, WH: Jangan Petantang-Petenteng

Mohamad Romli | Jumat, 6 April 2018 | 19:00

Gubernur Banten Wahidin Halim melantik Kepala Badan Kepegawaian (BKD) Provinsi Banten Komarudin sebagai Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Tangerang, Jum’at (6/4/2018). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Banten Wahidin Halim melantik Kepala Badan Kepegawaian (BKD) Provinsi Banten Komarudin sebagai Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Tangerang, Jum’at (6/4/2018), di Gedung Serba Guna (GSG) Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Tigaraksa.

Komarudin akan melaksanakan tugas sebagai Pjs sampai terpilihnya Bupati dan Wakil Bupati hasil Pilkada yang akan dihelat Juni mendatang.

Dalam sambutannya, Wahidin Halim berpesan kepada Komarudin untuk melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh.  Diakui sosok yang akrab disapa WH itu, Komarudin figure yang diusulkannya untuk menjadi Pjs Bupati Tangerang.

“Saya mengusulkan agar Komarudin menjadi Penjabat Bupati, meskipun baru dua bulan menjabat sebagai Kepala BKD Provinsi Banten. Tapi jangan merasa jadi Bupati betulan, jangan petantang-petenteng,” ujarnya.

PJS Bupati Tangerang

Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Tangerang Komarudin, berfose bersama dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Maesyal Rasyid.

WH juga berharap, para pemangku kepentingan di Pemkab Tangerang membantu tugas Komarudin, sehingga tugas-tugas pelayanan dapat terealisasi.

Sementara Komarudin mengatakan bahwa ia hanya akan melanjutkan program Pemkab Tangerang yang sudah ada, termasuk program unggulan yang telah dicanangkan.

“Tidak akan ada rotasi pejabat di Pemkab Kabupaten Tangerang juga, terkecuali ada surat keputusan dari Kemendagri,” katanya.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

OPINI
Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Senin, 9 Februari 2026 | 14:11

Epstein bukan orang biasa. Ia finansier kaya raya, memiliki pesawat pribadi, pulau pribadi, dan relasi dengan tokoh politik serta figur hiburan kelas atas. Ia hidup di puncak materi yang diimpikan banyak orang.

HIBURAN
500 Siswa se-Jabodetabek dan Banten Ramaikan Syafana Ramadhan Fair 2026 Tangerang

500 Siswa se-Jabodetabek dan Banten Ramaikan Syafana Ramadhan Fair 2026 Tangerang

Senin, 9 Februari 2026 | 23:11

Syafana Islamic School Ramadhan Fair 2026 berlangsung sukses. Acara sehari yang dilaksanakan di Syafana Islamic School-Boarding (SIBS) BSD, Tangerang ini diikuti 70 sekolah dan pesantren.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill