Connect With Us

Fotografer Wanita Ini Tetap Berkarya di Usia 50 Tahun Lewat Pameran Foto di SMS

Maya Sahurina | Rabu, 7 Agustus 2019 | 15:24

Kegiatan pameran foto 7 Perempuan 7 Rupa yang digelar untuk pertama kalinya di Atrium Circle, Sumarecon Mall Serpong, Kabupaten Tangerang, Rabu (7/8/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Pameran foto 7 Perempuan 7 Rupa digelar untuk pertama kalinya di Atrium Circle, Sumarecon Mall Serpong, Kabupaten Tangerang, Rabu (7/8/2019).

Foto yang dipamerkan merupakan karya dari tujuh fotografer wanita  yang berusia diatas 50 tahun.

Vivera siregar salah satu fotografer mengatakan kegiatan tersebut mengajak perempuan agar bisa memanfaatkan usianya dengan hal hal yang baru atau unik.

"Kita ingin menginsprirasi  banyak orang bahwa diusia 50 tahun pun kita bahagia dengan apa yang kita tekuni, kalau passion akan membuat kita hidup, bukan sesorang yang ada di sebelah kita bukan siapapun. Tapi passion kita yang membuat kita hidup sampai umur berapa pun," pungkasnya.

BACA JUGA:

Sementara Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang membuka acara tersebut mengatakan, pameran ini memberikan inspirasi untuk wanita agar tetap berkreatifitas meski usia tak lagi muda.

"Pameran ini menggambarkan dan mengekpresikan aktivitas dan kreatifitas para fotografernya. Artinya gini, ternyata 50 tahun itu bukan waktu yg terlampau tua untuk beraktivitas, masih banyak energi yg bisa dimanfaatkan, masih banyak karya," ujar Zaki.

Lanjut Zaki, karya dari hasil produktif tersebut bisa diperlihatkan kepada masyarakat dan bisa mendorong aktivitas para wanita yang lain untuk berkarya, karena wanita juga memiliki kesempatan untuk memimpin.

Dia mencontohkan di Pemerintahan Kabupaten Tangerang yang sejumlah pejabatnya adalah wanita. Bahkan banyak diantaranya yang berprestasi.

"Di kita (Kabupaten Tangerang) suatu hal yang biasa, kalau memang ada wanita yang berprestasi, itu bukan menjadi hal yang tabu. Seperti di Kecamatan Kelapa, dua perempuan Camatnya, Direktur RAUD Balaraja juga perempuan. Masih ada yang lainnya, Itu menggambarkan perempuan jika sudah memiliki  kapasitas dan kapabilitas itu bisa," pungkasnya.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Diduga Akun Wabup Intan Tanggapi Kritik Komika Mega Salsabillah Soal Birokrasi Berbelit-belit: “Biar Saja, Dia yang Salah”

Diduga Akun Wabup Intan Tanggapi Kritik Komika Mega Salsabillah Soal Birokrasi Berbelit-belit: “Biar Saja, Dia yang Salah”

Rabu, 31 Desember 2025 | 17:44

Beredar di media sosial Instagram tangkapan layar sebuah percakapan pesan langsung diduga milik Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah, dengan akun @intan.nurulhikmah.

BANTEN
BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:43

Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II memperingatkan potensi cuaca ekstrem yang berpeluang terjadi di wilayah Banten hingga 3 Januari 2026.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill