Connect With Us

Kapolsek Neglasari Imbau Calon TKI Tidak Jadi Kurir Narkoba

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2017 | 13:00

Kapolsek Neglasari H Khoiri saat sambutannya memberikan himbauan kepada Tenaga Kerja Indonesia (PPTKIS) PT Bina Adidaya Mandiri International di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Selasa (29/8/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Maraknya penyelundupan narkotika dari luar negeri yang melibatkan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) menjadi perhatian Kapolsek Neglasari Kompol H Khoiri. Apalagi Kecamatan Neglasari yang dekat dengan Bandara Soekarno Hatta membuat kawasan tersebut rawan menjadi tempat persembunyian para pengedar narkotika.

Karena itu, Kapolsek Neglasari Kompol H Khoiri mendatangi Perusahaan Penempatan Tenaga Kerja Indonesia (PPTKIS) PT Bina Adidaya Mandiri International yang berlokasi di Jalan Pembangunan IV Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Selasa (29/8/2017). Kedatangannya untuk memberikan himbauan kepada para calon TKI yang akan bekerja di luar negeri.

“Diharapkan para calon TKI tidak tergiur dengan godaan yang dapat mempersulit diri sendiri dan mencoreng bangsa Indonesia terutama penyalahgunaan narkoba dan obat terlarang. Karena saat ini marak TKI yang dimanfaatkan untuk menyelundupkan narkoba ke Indonesia,” katanya dihadapan para calon TKI. BACA JUGA : Pemkab Tangerang Diminta Tingkatkan Pelayanan TKI

Kompol Khoiri juga mengapresiasi para calon TKI yang harus meninggalkan keluarganya demi  mendapatkan pekerjaan. “Para calon TKI tidak berkecil hati dan harus merasa bangga karena merupakan Pahlawan Devisa bagi Negara Indonesia. Jangan lupa, apabila mendapatkan gaji disisihkan buat keluarga yang ditinggalkan,” jelasnya.

Terakhir, Khoiri menghimbau para calon TKI selama bekerja di luar negeri dapat menjaga diri dan nama baik bangsa Indonesia. “Jaga kehormatan bangsa dan negara Indonesia, tunjukan bahwa para calon TKI memiliki keterampilan bekerja yang baik dan berperilaku yang santun,” tuturnya.

Kemudian Kapolsek Neglasari memberikan pertanyaan dan games kepada para calon TKI dan yang dapat menjawab diberikan hadiah. Sebagai bentuk perhatian keapda para calon TKI, Kapolsek Neglasari memberikan bantuan Surat Yasin sebanyak 20 buku untuk dimanfaatkan menjadi bekal keimanan dan taqwa keapda Allah SWT. BACA JUGA : BP3TKI Serang Berhasil Pulangkan TKI Rp586 Juta

Untuk diketahui, PT Bina Adikarya Mandiri International menampung 90 calon TKI yang akan ditempatkan di negara ASPAC diantaranya Singapura, Taiwan dan Malaysia.(RAZ)

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill