Connect With Us

Sosialisasikan Narkoba Jenis Baru, BNN Bentuk Penyuluh

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 26 September 2017 | 16:00

Training Of Trainer dengan seluruh organisasi Se-kota Tangerang di Hotel Narita, Selasa (26/9/2017). (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Badan Narkotika Nasional (BNN) bersama Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang mengadakan Training of Trainer dengan seluruh organisasi se-kota Tangerang di Hotel Narita, Selasa (26/9/2017).

Kepala BNN Kota Tangerang AKBP Akhmad F Hidayanto mengatakan bahwa kegiatan ini digelar demi menciptakan para penyuluh-penyuluh BNN untuk membantu menosialisasikan bahaya narkoba kepada masyarakat Kota Tangerang. BACA JUGA : Kapolsek Neglasari Imbau Calon TKI Tidak Jadi Kurir Narkoba

"Selain memperkaya ilmu tentang dampak narkotika yang saat ini sedang marak, ada 50 jenis narkotika baru yang ditemukan BNN, Polri dan Kementrian Kesehatan. Informasi ini juga harus diserbarkan ke masyarakat," ucapnya.

Hidayanto juga menghimbau kepada para peserta yang hadir untuk memahami materi yang diberikan agar bisa diaplikasikan untuk masyarakat luas. "Sudah sepatutnya kita peduli dengan masyarakat, khususnya keluarga kita sendiri untuk mencegah imun bahaya narkoba," katanya.

Sementara Kepala Seksi Kesbangpol Kota Tangerang Achmad Dimiyati mengajak para peserta untuk mengikuti kegiatan Kesbangpol yaitu Kampung Bersinar, agar dapat mensukseskan kegiatan tersebut di 2018 mendatang. BACA JUGA : BNN Tangsel ungkap Peredaran Sabu Jaringan Lapas

"Nanti kepada penggiat-penggiat untuk membantu kegiatan kami di setiap wilayah kampung, RT-RW, posko dan pokja-pokja karena pemerintah sangat support dan mendukung BNN Kota Tangerang," ucapnya.

Peserta yang hadir di acara Training of Trainer ini dari berbagai OKP dan Ormas diantaranya Gannas, FKDM, Kwarcab Pramuka, Karang Taruna, Tim Pantas Juara, Pakanota, LSM Perank, Keluarga Anak Langit, FKKPI, GMNI, Geram, PMI, TP PKK, BKPRMI, GANN, Komunitas Peduli Tangerang, OI, IMM, Rumah Tawon, KAPAN dan HMI Kota Tangerang.(RAZ)

BANDARA
180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

Selasa, 17 Maret 2026 | 13:48

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KAB. TANGERANG
Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:36

Menjelang hari raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak mencatat sebanyak 162.447 kendaraan melintas di jalur Tol tersebut pada Senin 16 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill