Connect With Us

Sosialisasikan Narkoba Jenis Baru, BNN Bentuk Penyuluh

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 26 September 2017 | 16:00

Training Of Trainer dengan seluruh organisasi Se-kota Tangerang di Hotel Narita, Selasa (26/9/2017). (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Badan Narkotika Nasional (BNN) bersama Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang mengadakan Training of Trainer dengan seluruh organisasi se-kota Tangerang di Hotel Narita, Selasa (26/9/2017).

Kepala BNN Kota Tangerang AKBP Akhmad F Hidayanto mengatakan bahwa kegiatan ini digelar demi menciptakan para penyuluh-penyuluh BNN untuk membantu menosialisasikan bahaya narkoba kepada masyarakat Kota Tangerang. BACA JUGA : Kapolsek Neglasari Imbau Calon TKI Tidak Jadi Kurir Narkoba

"Selain memperkaya ilmu tentang dampak narkotika yang saat ini sedang marak, ada 50 jenis narkotika baru yang ditemukan BNN, Polri dan Kementrian Kesehatan. Informasi ini juga harus diserbarkan ke masyarakat," ucapnya.

Hidayanto juga menghimbau kepada para peserta yang hadir untuk memahami materi yang diberikan agar bisa diaplikasikan untuk masyarakat luas. "Sudah sepatutnya kita peduli dengan masyarakat, khususnya keluarga kita sendiri untuk mencegah imun bahaya narkoba," katanya.

Sementara Kepala Seksi Kesbangpol Kota Tangerang Achmad Dimiyati mengajak para peserta untuk mengikuti kegiatan Kesbangpol yaitu Kampung Bersinar, agar dapat mensukseskan kegiatan tersebut di 2018 mendatang. BACA JUGA : BNN Tangsel ungkap Peredaran Sabu Jaringan Lapas

"Nanti kepada penggiat-penggiat untuk membantu kegiatan kami di setiap wilayah kampung, RT-RW, posko dan pokja-pokja karena pemerintah sangat support dan mendukung BNN Kota Tangerang," ucapnya.

Peserta yang hadir di acara Training of Trainer ini dari berbagai OKP dan Ormas diantaranya Gannas, FKDM, Kwarcab Pramuka, Karang Taruna, Tim Pantas Juara, Pakanota, LSM Perank, Keluarga Anak Langit, FKKPI, GMNI, Geram, PMI, TP PKK, BKPRMI, GANN, Komunitas Peduli Tangerang, OI, IMM, Rumah Tawon, KAPAN dan HMI Kota Tangerang.(RAZ)

BANDARA
Cuaca Esktrem Jadi Tantangan di Bandara Soetta, AirNav Siapkan Startegi Cegah Delay saat Arus Mudik

Cuaca Esktrem Jadi Tantangan di Bandara Soetta, AirNav Siapkan Startegi Cegah Delay saat Arus Mudik

Senin, 16 Maret 2026 | 23:21

Menghadapi lonjakan arus mudik Lebaran 2026, AirNav Indonesia memperkuat pengawasan lalu lintas udara, khususnya di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), sebagai bandara tersibuk di Indonesia.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

BANTEN
PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 23:03

Menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) memastikan kesiapan penuh sistem kelistrikan di wilayah Provinsi Banten untuk mendukung kenyamanan masyarakat selama Ramadan hingga arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill