Connect With Us

Kedatangan ESQ Membuat Penghuni Lapas Anak Wanita Tangerang Termotivasi

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 7 Oktober 2017 | 18:00

Relawan Emotional Spiritual Quantient (ESQ) Kota Tangerang menggelar kegiatan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Anak Wanita Kota Tangerang. (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Anak Wanita Kota Tangerang kedatangan relawan dari Emotional Spiritual Quantient (ESQ) pada Sabtu (7/10/2017). Mereka datang untuk memberikan semangat agar pada narapidana menanamkan karakter positif. 

Kepala Seksi Bimbingan Narapidana Anak Didik dan Kegiatan KerjaDewi Elyana mengatakan, bahwa kegiatan tersebut untuk membentuk kepribadian mereka agar lebih baik.

BACA JUGA : Mensos Beri Motivasi ke Warga Binaan Lapas Tangerang

"Menjadikan kegiatan ini momentum untuk hijrah yang lebih baik.Temanya hari ini dari hijrah ke gelap menuju cahaya, agar para penghuni lapas bisa lebih memiliki semangat didalam hidupnya," ucapnya.

lapas

Menurutnya, didalam diri manusia ada dua singa putih dan hitam sedang bertarung, kalau putih tentang kebaikan sedangkan hitam tentang keburukan.

"Mereka antusias banget mas mereka seneng banget dengan kegiatan seperti ini. Karena ini  jadi motivasi, memang harus dibangun," ucapnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Ratu sebagai Relawan Emotional Spiritual Quantient (ESQ) Kota Tangerang. Dia mengungkapkan,  tujuan untuk memotivasi para napi supaya mereka tidak merasa tersingkirkan. 

BACA JUGA : Sipir & Napi Lapas Pemuda Tangerang Kompak Tebar Benih Lele

"Sehingga mereka tidak merasa terhina mereka harus bangkit lagi kalo kemaren mereka sempat lalai, sempat khilaf," tandasnya.

Lebih lanjut dia menambahkan, dengan kegiatan ini mereka merasakan dampak positif, merasakan manfaatnya.

"Disini tuh jangan cuma menghabiskan massa vonis tapi juga harus memahami kesalahan sebelumnya. Mereka menjadi sadar, tapi itu semua kembali lagi ke dirinya masing-masing," pungkasnya.(DBI/HRU)

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

KAB. TANGERANG
Harga Bahan Pokok di Kabupaten Tangerang Melonjak Jelang Nataru, Cabai Rawit Tembus Rp100 Ribu Per Kg

Harga Bahan Pokok di Kabupaten Tangerang Melonjak Jelang Nataru, Cabai Rawit Tembus Rp100 Ribu Per Kg

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:11

Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) sejumlah bahan pokok yang dijual di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mengalami lonjakan yang cukup pesat pada Rabu 10 Oktober 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill