Connect With Us

Kedatangan ESQ Membuat Penghuni Lapas Anak Wanita Tangerang Termotivasi

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 7 Oktober 2017 | 18:00

Relawan Emotional Spiritual Quantient (ESQ) Kota Tangerang menggelar kegiatan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Anak Wanita Kota Tangerang. (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Anak Wanita Kota Tangerang kedatangan relawan dari Emotional Spiritual Quantient (ESQ) pada Sabtu (7/10/2017). Mereka datang untuk memberikan semangat agar pada narapidana menanamkan karakter positif. 

Kepala Seksi Bimbingan Narapidana Anak Didik dan Kegiatan KerjaDewi Elyana mengatakan, bahwa kegiatan tersebut untuk membentuk kepribadian mereka agar lebih baik.

BACA JUGA : Mensos Beri Motivasi ke Warga Binaan Lapas Tangerang

"Menjadikan kegiatan ini momentum untuk hijrah yang lebih baik.Temanya hari ini dari hijrah ke gelap menuju cahaya, agar para penghuni lapas bisa lebih memiliki semangat didalam hidupnya," ucapnya.

lapas

Menurutnya, didalam diri manusia ada dua singa putih dan hitam sedang bertarung, kalau putih tentang kebaikan sedangkan hitam tentang keburukan.

"Mereka antusias banget mas mereka seneng banget dengan kegiatan seperti ini. Karena ini  jadi motivasi, memang harus dibangun," ucapnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Ratu sebagai Relawan Emotional Spiritual Quantient (ESQ) Kota Tangerang. Dia mengungkapkan,  tujuan untuk memotivasi para napi supaya mereka tidak merasa tersingkirkan. 

BACA JUGA : Sipir & Napi Lapas Pemuda Tangerang Kompak Tebar Benih Lele

"Sehingga mereka tidak merasa terhina mereka harus bangkit lagi kalo kemaren mereka sempat lalai, sempat khilaf," tandasnya.

Lebih lanjut dia menambahkan, dengan kegiatan ini mereka merasakan dampak positif, merasakan manfaatnya.

"Disini tuh jangan cuma menghabiskan massa vonis tapi juga harus memahami kesalahan sebelumnya. Mereka menjadi sadar, tapi itu semua kembali lagi ke dirinya masing-masing," pungkasnya.(DBI/HRU)

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

KAB. TANGERANG
1.683 RT di Kabupaten Tangerang Masuk Wilayah Kumuh

1.683 RT di Kabupaten Tangerang Masuk Wilayah Kumuh

Senin, 29 Desember 2025 | 09:46

Sebanyak 1.683 Rukun Tetangga (RT) di Kabupaten Tangerang masuk kategori wilayah kumuh. Jumlah tersebut tersebar di 246 desa dari 29 kecamatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill