Connect With Us

Mahasiswa Terus Bertambah, UMT Siapkan Aplikasi Belajar Daring

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 3 Agustus 2019 | 17:47

Rektor UMT Ahmad Amarullah. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) tengah mempersiapkan teknologi baru untuk menunjang sistem pendidikan di kampusnya.

Rektor UMT Ahmad Amarullah mengatakan, aplikasi baru yang akan diterapkan dapat memudahkan mahasiswa dan dosen menjalani kegiatan belajar-mengajar.

Menurutnya, dengan inovasi yang memanfaatkan jaringan internet ini, mahasiswa bisa mengikuti pembelajaran secara  daring ( online ) atau jarak jauh lewat seperti melalui panggilan video ( video call ).

"Kita sedang coba mem-blending sebuah pembelajaran jarak jauh yang menggunakan teknologi sehingga mahasiswa yang sibuk bisa menuntut ilmu," ujarnya kepada TangerangNews setelah acara satu dasawarsa UMT di Ballroom Hotel Allium, Kota Tangerang, Sabtu (3/8/2019).

Selain pembelajaran daring, menurut Amarullah, UMT juga tetap menerapkan pembelajaran secara tatap muka.

Baca Juga :

Amarullah menuturkan, kehadiran sistem pembelajaran daring untuk menjawab ketersediaan ruang kelas.

"Sehingga memungkinkan sarana dan prasarana kita tidak terlalu harus terus bangun ruang kelas," ucapnya.

Amarullah menambahkan, jumlah mahasiswa UMT saat ini mencapai 17 ribu orang. Sehingga dengan hadirnya dua sistem pembelajaran ini, mahasiswa akan terus bertambah, meskipun ruang kelas sedikit.

"Insyaallah 10 tahun ke depan kita terus pacu sehingga dengan sistem teknologi itu ruangan tidak dituntut terus tambah bisa diisi yang begitu banyak," pungkasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill