Connect With Us

Mahasiswa Terus Bertambah, UMT Siapkan Aplikasi Belajar Daring

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 3 Agustus 2019 | 17:47

Rektor UMT Ahmad Amarullah. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) tengah mempersiapkan teknologi baru untuk menunjang sistem pendidikan di kampusnya.

Rektor UMT Ahmad Amarullah mengatakan, aplikasi baru yang akan diterapkan dapat memudahkan mahasiswa dan dosen menjalani kegiatan belajar-mengajar.

Menurutnya, dengan inovasi yang memanfaatkan jaringan internet ini, mahasiswa bisa mengikuti pembelajaran secara  daring ( online ) atau jarak jauh lewat seperti melalui panggilan video ( video call ).

"Kita sedang coba mem-blending sebuah pembelajaran jarak jauh yang menggunakan teknologi sehingga mahasiswa yang sibuk bisa menuntut ilmu," ujarnya kepada TangerangNews setelah acara satu dasawarsa UMT di Ballroom Hotel Allium, Kota Tangerang, Sabtu (3/8/2019).

Selain pembelajaran daring, menurut Amarullah, UMT juga tetap menerapkan pembelajaran secara tatap muka.

Baca Juga :

Amarullah menuturkan, kehadiran sistem pembelajaran daring untuk menjawab ketersediaan ruang kelas.

"Sehingga memungkinkan sarana dan prasarana kita tidak terlalu harus terus bangun ruang kelas," ucapnya.

Amarullah menambahkan, jumlah mahasiswa UMT saat ini mencapai 17 ribu orang. Sehingga dengan hadirnya dua sistem pembelajaran ini, mahasiswa akan terus bertambah, meskipun ruang kelas sedikit.

"Insyaallah 10 tahun ke depan kita terus pacu sehingga dengan sistem teknologi itu ruangan tidak dituntut terus tambah bisa diisi yang begitu banyak," pungkasnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Tingkatkan Patroli Malam Usai Teror Pocong Viral, Minta Warga Jangan Panik

Polresta Tangerang Tingkatkan Patroli Malam Usai Teror Pocong Viral, Minta Warga Jangan Panik

Selasa, 19 Mei 2026 | 20:39

Polresta Tangerang merespons teror pocong di sejumlah wilayah yang viral di media sosial. Salah satunya di wilayah Rajeg, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill