Connect With Us

Rayakan HUT RI ke-74, Golkar Tangerang Gelar Lomba

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 12 Agustus 2019 | 13:27

Kegiatan Peringantan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-74 yang digelar Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Tangerang, Senin (12/8/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Tangerang turut merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-74.

Momentum kemerdekaan ini diperingati dengan menggelar perlombaan olahraga yang diikuti seluruh pimpinan kecamatan Partai Golkar se-Kota Tangerang.

Perlombaan digelar selama 12-18 Agustus 2019 di Sekretariat DPD Partai Golkar Kota Tangerang, Jalan Maulana Yusuf, Kelurahan Babakan, Kota Tangerang.

Perlombaan dibuka Wakil Wali Kota Tangerang yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kota Tangerang Sachrudin.

BACA JUGA:

Sachrudin menyampaikan, perlombaan yang digelar meliputi tarik tambang, tangkap ikan, tenis meja, dan catur.

Menurutnya, event ini sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi di lingkungan Partai Golkar.

"Sekaligus memupuk jiwa patriotisme dan nasionalisme dalam meningkatkan sumber daya manusia untuk Indonesia maju," ujarnya dalam pembukaan, Senin (12/8/2019).

Peserta lomba berjumlah 300 orang. Panitia pun telah menyiapkan beragam hadiah untuk pemenang yang unggul dalam lomba.  

Sachrudin menambahkan perlombaan ini digelar rutin setiap tahunnya. Bahkan, pengurus DPD Partai Golkar Kota Tangerang juga berencana akan menggelar lomba yang lebih besar melibatkan masyarakat.

"Nanti kami adakan kegiatan-kegiatan open turnamen cup untuk bagaimana setiap kegiatan itu bisa diikutsertakan oleh masyarakat," pungkasnya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
RUPST 2025 Setujui Dividen Rp548 Miliar, PT Aspirasi Hidup Indonesia Catat Rasio Pembagian Tertinggi

RUPST 2025 Setujui Dividen Rp548 Miliar, PT Aspirasi Hidup Indonesia Catat Rasio Pembagian Tertinggi

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:06

PT Aspirasi Hidup Indonesia Tbk (AHI) yang menaungi sejumlah merek ritel seperti AZKO, ATARU, Pendopo, NEKA serta Toys Kingdom menyetujui pembagian dividen tunai sebesar Rp548,02 miliar dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2025

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
83 Persen Wilayah Kabupaten Tangerang Krisis Air Bersih

83 Persen Wilayah Kabupaten Tangerang Krisis Air Bersih

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:49

Sebanyak 83 persen wilayah di Kabupaten Tangerang mengalami krisis air bersih. Data tersebut tertulis dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Tangerang Tahun 2025-2029.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill