Connect With Us

Hanya Sendirian dari PSI, Theresia Bakal Perjuangkan Pendidikan & Perempuan di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 September 2019 | 22:15

Theresia Megawati Wijaya (kanan) berswafoto dengan Ketua DPP PSI Isyana Bagoes Oka (kiri) setelah dilantik menjadi anggota DPRD Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Theresia Megawati Wijaya menjadi satu-satunya kader PSI yang melenggang ke parlemen. Ia juga telah dilantik menjadi anggota DPRD Kota Tangerang untuk masa jabatan 2019-2024, Senin (2/9/2019).

Meskipun sendirian, Theresia mengaku tidak akan patah semangat untuk tetap berjuang demi mewujudkan harapan masyarakat khususnya konstituen di dapil I Kota Tangerang.

Theresia mengatakan, pendidikan menjadi fokus utamanya berjuang di parlemen. Sasarannya adalah mengkoneksikan pendidikan dengan kegiatan nyata masyarakat.

"Seperti toleransi, yaitu bagaimana kita bisa menjadi suatu praktek baik di pendidikan formil maupun non formil," ujarnya kepada TangerangNews.

BACA JUGA:

Selain itu, Theresia juga mengaku akan memperjuangkan kepentingan perempuan. Kesetaraan gender, kata dia, menjadi sorotannya.

"Perempuan harus mempunyai peran yang sama dengan para laki-laki. Perjuangan ini saya lakukan bahwa setiap perda yang kami inisiasi harus bisa mengutamakan perempuan," ucapnya.

Prosesi pelantikan Theresia disaksikan keluarganya termasuk Ketua DPP PSI Isyana Bagoes Oka. Isyana menuturkan, melenggangnya Theresia ke parlemen merupakan suatu kebanggaan bagi PSI.

"Meskipun hanya sendiri, tapi anggota DPRD dari PSI akan tetap bekerja keras untuk menyuarakan aspirasi masyarakat seperti di daerah-daerah lain juga," katanya.

Isyana menjelaskan, kader-kader PSI di berbagai daerah yang masuk ke parlemen akan menyiapkan waktunya secara khusus untuk menerima pengaduan demi menyerap aspirasi masyarakat.

"Jadi, tidak hanya saat kampanye saja, tapi begitu sudah jadi anggota DPRD dari PSI ini bisa betul-betul menjadi wakil rakyat yang sesungguhnya dan tetap harus terus menyuarakan aspirasi rakyat," jelasnya.

Isyana menambahkan, para kader PSI di parlemen juga sudah diberikan pembekalan sehingga dapat menjalankan tugas dan fungsinya di parlemen.

"Agar mereka betul-betul pada saat sudah selesai dilantik dapat langsung gaspol siap kerja-siap diawasi," pungkasnya.(MRI/RGI)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Rabu, 5 November 2025 | 19:51

Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill