Connect With Us

Kalapas Pemuda Tangerang Diganti

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 September 2019 | 16:52

Serah Terima Jabatan (sertijab) Kepala Lapas Pemuda Tangerang, Jumadi yang digantikan oleh Pelaksana tugas (Plt) Kepala Lapas Pemuda Tangerang Saverius Essau Gustav Johanes, Senin (16/9/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Jabatan Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi diganti oleh Pelaksana tugas (Plt) Kepala Lapas Pemuda Tangerang Saverius Essau Gustav Johanes.

Serah Terima Jabatan (sertijab) Kepala Lapas Pemuda Tangerang pun telah dilangsungkan di Ruang Kunjungan Lapas Pemuda Tangerang, Senin (16/9/2019).

Hadir dalam Sertijab itu, Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Banten Imam Suyudi, beserta pejabat pratama di Kanwil Kemenkumham Banten.

Selain itu, turut hadir seluruh Kepala UPT di lingkungan Kanwil Kemenkumham Banten, beserta tamu undangan lainnya.

BACA JUGA:

Kegiatan ini sendiri merupakan tindak lanjut atas pengangkatan Jumadi menjadi Kepala Lapas Kelas I Tangerang.

Jumadi sendiri telah melakukan Sertijab sebagai Kepala Lapas Kelas I Tangerang pada Selasa (10/9) lalu.

Selama bertugas di Lapas Pemuda Tangerang, Jumadi banyak perubahan di Lapas Pemuda Tangerang.

Mulai dari pemanfaatan area beranggang hingga pembenahan sistem dan alur layanan kunjungan.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih atas kerjasamanya selama kami bertugas di Lapas Pemuda Tangerang. Kami juga mohon doa restunya untuk kami sehingga bisa bertugas dengan baik di tempat baru nanti,” ujar Jumadi saat memberikan sambutan.

Jumadi juga menambahkan, semua program yang telah dilakukannya selama bertugas di Lapas Pemuda Tangerang tidak akan berjalan tanpa adanya kerjasama yang baik antar pegawai.

Untuk itu, Jumadi berpesan agar hal tersebut bisa ditingkatkan lagi kedepannya.

“Kami rasa tanpa adanya bantuan dari rekan-rekan semua, tidak mungkin tercipta Lapas Pemuda Tangerang yang lebih maju lagi. Untuk itu, saya berpesan agar kinerja ini dapat terus dilaksanakan di bawah kepemimpinan Plt. Kepala Pak Saverius," imbuhnya.

Sementara itu, Saverius mengatakan, Jumadi merupakan pribadi yang baik dan mampu mengayomi anak buahnya.

Hal-hal positif seperti ini akan menjadi contoh yang baik bagi dirinya dalam menerima tongkat estafet kepemimpinan di Lapas Pemuda Tangerang.

Saverius juga menambahkan, segala yang baik pasti akan diteruskan, dan pasti akan ada inovasi-inovasi lain yang dapat memajukan Lapas Pemuda Tangerang kedepannya.

“Kiranya rekan-rekan di Lapas Pemuda Tangerang bisa menerima kami dengan baik. Meskipun bersifat Plt atau Pelaksana Tugas, namun kami akan menerima tongkat estafer dari Pak Jumadi dengan baik. Karena itu, kami memohon dukungannya kepada rekan-rekan agar bisa berjalan seiring dengan kami dalam memajukan Lapas Pemuda Tangerang,” ujar Saverius.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

KAB. TANGERANG
Ibu Jangan Takut, Ini Tips Persalinan Normal yang Lancar dan Aman

Ibu Jangan Takut, Ini Tips Persalinan Normal yang Lancar dan Aman

Kamis, 13 November 2025 | 07:26

Bagi banyak calon ibu, momen persalinan normal merupakan saat yang paling mendebarkan. Tidak sedikit yang merasa cemas menjelang hari kelahiran, sehingga kesiapan fisik dan mental menjadi hal penting agar proses melahirkan berjalan lancar dan aman.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill