Intip Wajah Baru Terminal 1C Bandara Soetta, Padukan Arsitektur Nusantara dan Fasilitas Modern
Selasa, 11 November 2025 | 21:37
Terminal 1C Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang kini resmi memasuki fase operasional penuh.
TANGERANGNEWS.com—Polisi menyimpulkan kecelakaan maut yang mengakibatkan dua korban meninggal di Jalan Daan Mogot, Jembatan Batuceper, Kota Tangerang dipicu rem blong truk.
"Truk yang datang dari arah Kota Tangerang menuju Kalideres tersebut ternyata remnya mengalami blong," ujar Wakapolsek Batuceper AKP Gunawan di lokasi kejadian, Rabu (25/9/2019).
Gunawan mengatakan, truk bernopol B-9189-EZ yang membawa muatan kerangka besi bangunan itu naik ke atas trotoar dan menabrak papan reklame.
"Sehingga muatannya tumpah berserakan ke jalanan dan menimpa kendaraan sepeda motor," katanya.
Menurut Gunawan, akibat kecelakaan itu, tiga unit sepeda motor dan satu unit minibus yang turut melintas di lokasi kejadian tertimpa muatan kerangka besi.
"Dua korban meninggal dunia di tempat dan dua korban mengalami luka-luka," katanya.
Korban meninggal diketahui seorang wanita yang disebut warga adalah ibu-ibu bernama Laysulang, 31 yang merupakan penumpang sepeda motor matik bernopol B-3711-CIL.
Sementara korban meninggal lainnya adalah seorang anak-anak yang belum diketahui identitasnya. Kedua jasad korban telah dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang.
Sedangkan korban luka diduga berjumlah tiga orang dan sudah dibawa ke RS Hermina untuk menjalani perawatan medis.
"Petugas masih menangani kejadian laka (kecelakaan) tersebut," pungkas Gunawan.(RMI/HRU)
Terminal 1C Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang kini resmi memasuki fase operasional penuh.
TODAY TAGGading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.
Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Banten secara serius memperkuat benteng pertahanan di tingkat akar rumput untuk mencegah Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dan Tindak Pidana Penyelundupan Manusia (TPPM) yang kerap mengincar warga
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews