Connect With Us

Dua Korban Tertinggal di Gorong-gorong Perum Taman Royal Tangerang, Total Tewas Lima Orang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 7 Oktober 2021 | 19:39

Petugas BPBD Kota Tangerang saat mengecek lokasi kejadian di gorong-gorong Perumahan Taman Royal, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis 7 September 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Korban meninggal diduga akibat gas beracun di dalam gorong-gorong Perumahan Taman Royal, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Banten bertambah. Pasalnya, ternyata ada dua pekerja korban tewas ketika perbaikan kabel internet yang tertinggal di dalam gorong-gorong, Kamis 7 September 2021.

"Saya justru dapat informasi dari Polsek itu barusan jam empat bahwa ada dua lagi. Karena informasi dari Telkom sendiri enggak jelas berapa yang masuk dan berapa yang meninggal dan ternyata tiga itu yang diakui satu orang dan dua adalah warga," ujar Deni Koswara, Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang di lokasi kejadian.

Pada malam ini, kedua pekerja yang tertinggal di dalam gorong-gorong tersebut telah dievakuasi petugas BPBD Kota Tangerang. Saat ditemukan, kondisi kedua korban dalam keadaan mengambang.

"Sudah meninggal, sudah enggak ada gerakan apa-apa," kata Deni.

Baca Juga :

Belum diketahui kedua identitas korban yang jasadnya dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang tersebut. 

"Identitas enggak tahu. Dengan polisi saja, kita evakuasi," ucapnya.

Dengan ditemukannya dua korban, jumlah total korban tewas akibat diduga gas beracun gorong-gorong menjadi lima orang.

"Korban lima orang," pungkasnya.

BANTEN
Cekcok Gegara Dipaksa Naik Bus, Calon Penumpang Ditusuk Kernet Pakai Gunting di Serang, 2 Pelaku Ditangkap

Cekcok Gegara Dipaksa Naik Bus, Calon Penumpang Ditusuk Kernet Pakai Gunting di Serang, 2 Pelaku Ditangkap

Rabu, 7 Oktober 2026 | 22:12

Seorang calon penumpang menjadi korban pengeroyokan dan penusukan dua kernet bus di depan Indomaret RS Sari Asih, Kota Serang, Banten.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill