Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Personel Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang terjun langsung ke lokasi kebakaran di Rumah Makan (RM) Sederhana, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, Selasa 5 Juli 2022 sore.
Para personel yang selalu berada di garda terdepan saat peristiwa sosial tersebut menangani dua petugas pemadam kebakaran (damkar) dari BPBD Kota Tangerang yang terluka ketika menangani kebakaran tersebut.
Hal itu diungkapkan Kepala Divisi Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan.
Menurutnya, dua personel damkar tersebut mengalami luka sobek di tangannya akibat pecahan kaca.
Baca Juga :
"Luka akibat terkena asbes dan pecahan kaca saat memadamkan," ungkapnya saat dikonfirmasi.
Ade mengatakan, pihaknya melakukan pembersihan luka pada bagian jari tengah dan jari manisnya terhadap kedua korban tersebut.
"Setelah dibersihkan lalu ditutup lukanya dengan dibalut," katanya.
Kini, PMI telah berhasil menangani kedua korban luka tersebut.
View this post on Instagram
TODAY TAGPeringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.
Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews