Connect With Us

Rumah Staf Ahli Menteri Era SBY Terbakar di Pamulang

Yudi Adiyatna | Rabu, 24 Januari 2018 | 13:00

Suasana Rumah Milik Mantan Staf Ahli Menteri Perindustrian di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Robby Kumenaung, setelah hangus dilalap si jago merah Rabu (24/1/2018) pagi. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah rumah milik mantan staf Ahli Menteri Perindustrian di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Robby Kumenaung hangus dilalap si jago merah , Rabu (24/1/2018) pagi. 

Rumah yang  terletak di Komplek Perumahan Pamulang Permai 1, Jalan Flaminggo Blok F 25 Pamulang Barat, Kota Tangerang Selatan itu terbakar diduga karena adanya korsleting listrik  

BACA JUGA:

yang berasal dari arus pendek listrik, di ruang studio musik lantai dua rumah. 

Beruntung kebakaran tersebut telah berhasil dipadamkan setelah Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tangsel, mengerahkan 9 unit mobil pemadam kebakaran. 

“Iya sudah padam, setalah satu jam pemadaman, dan kini sudah di sterilisasi,” ucap Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Uci Sanusi, Rabu (24/1/2018). 

Saat kebakaran terjadi diketahui beberapa penghuni rumah sedang berada di dalam namun berhasil menyelamatkan diri dari amukan si jago merah tersebut.

“Engga ada korban, hanya satu penghuni alami luka ringan, karena melompat dari lantai dua rumah. Dugaan kami musibah itu terjadi karena korseleting liatrik,”ucapnya. 

Saat ini Polisi, telah mensterilkan rumah tersebut, dengan membentangkan garis polisi. Akibat kejadian itu, diperkirakan mengalami kerugiaan hingga ratusan juta rupiah.(RAZ/RGI)

PROPERTI
Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:24

Gubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill