Connect With Us

Belasan Motor & Mobil Balap Liar di Tol Kunciran Diamankan

Rachman Deniansyah | Minggu, 19 Mei 2019 | 12:00

Polres Tangerang Selatan berhasil mengamankan puluhan pemuda yang melakukan balap liar di Jalan Tol Kunciran-Serpong berhasil, Kota Tangsel, Minggu (19/5/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Belasan Motor dan Mobil diamankan Polres Tangerang Selatan saat menggelar Patroli Gabungan Operasi Skala Besar Balap Liar di Jalan Tol Kunciran-Serpong, Kota Tangsel, Minggu (19/5/2019).

Operasi yang digelar sejak pukul 05.30 hingga 09.30 WIB itu membuat ratusan para pembalap dan penonton kocar-kacir saat melihat kedatangan petugas.

BACA JUGA:

"Dalam kegiatan Patroli Gabungan Operasi Balap Liar, pelaksana kegiatan berhasil mengamankan 18 unit sepeda motor dan 11 unit mobil," jelas Kasat Lantas, AKP Lalu Hedwin. 

Lalu menjelaskan, setelah diperiksa lebih lanjut ternyata kendaraan tersebut tak memiliki kelengkapan surat. 

"Kendaraan tersebut tidak dilengkapi dengan kelengkapan administratif (STNK) dan kelengkapan keselamatan berkendara, seperti helm pengendara, spion, lampu dan sebagainya," tuturnya.

Tak hanya itu, beberapa kendaraan yang berhasil diangkut juga sudah tak standar lagi alias sudah dimodifikasi. 

Dalam Patroli Gabungan Operasi Balap Liar tersebut, kata Lalu, pihaknya menerjunkan sekitar 62 personel yang terdiri dari Sat Lantas, Sat Reskrim, Sabhara, serta Patra Brimob. 

"Dengan perincian kendaraan yang digunakan adalah 15 kendaraan dinas roda empat, dan 10 kendaraan dinas roda dua," tutur Lalu.(RAZ/RGI)

TEKNO
Buruan Daftar, Program NextDev ke-12 Cari Inovasi AI Solusi Isu Sosial dan Lingkungan

Buruan Daftar, Program NextDev ke-12 Cari Inovasi AI Solusi Isu Sosial dan Lingkungan

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:38

Di tengah tantangan penurunan pendanaan perusahaan rintisan (startup) di Indonesia yang tercatat merosot hingga 94,8 persen sepanjang rentang 2021–2025, Telkomsel kembali menghadirkan angin segar bagi para pengembang teknologi nasional.

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill