Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah di Jalan Krakatau Nomor 834, RT 06/15 Komplek Bukit Nusa Indah, Serua, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hangus terbakar, Selasa (9/7/2019).
Tak hanya menghanguskan bangunan rumah, si jago merah juga merenggut nyawa pemilik rumah bernama Alberthtinus Panggeso, 65.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Uci Sanusi menjelaskan kobaran api mulai terlihat sekitar pukul 04.00 WIB.
"Saat saksi mencium bau terbakar, dan mengingat rumah saksi dan korban bersebelahan. Selanjutnya ia mengecek ke luar rumah dan mendapati rumah di sebelahnya terbakar dengan api yang besar," jelas Uci, Selasa (9/7/2019).
Baca Juga :

Saat itu juga ia langsung menghuhungi ketua RT serta keluarga korban. Saat melakukan pemadaman dan pendinginan, kata Uci, pihaknya langsung melakukan penyisiran di lokasi kejadian.
"Benar saja, korban ditemukan di dalam kamar dengan keadaan meninggal terbakar," terang Uci.
Uci mengatakan kobaran api dapat ditaklukan sekitar pukul 05.00 WIB dengan menerjunkan sebanyak tujuh unit mobil Damkar Tangsel.
"Sumber api belum diketahui. Menurut keterangan saksi bahwa saat kejadian kebakaran, korban berada di TKP seorang diri," jelasnya.(RAZ/HRU)
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGTelkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F
Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.
Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 milliar untuk pembangunan underpass di Bitung Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews