Connect With Us

Putri Wapres Ma'ruf Amin Serius Incar Kursi Wali Kota Tangsel

Yudi Adiyatna | Senin, 16 September 2019 | 21:44

Putri Wakil Presiden terpilih K.H. Ma'ruf Amin, Siti Nur Azizah saat mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon Wali Kota Tangsel, di kantor DPC PDIP Tangsel, Senin (16/9/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Putri Wakil Presiden terpilih K.H. Ma'ruf Amin, Siti Nur Azizah mendatangi kantor DPC PDIP Tangsel, Senin (16/9/2019). Kedatangan Nur Azizah dalam rangka mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon Wali Kota Tangsel yang dibuka oleh DPC PDIP Tangsel sejak 9 September yang lalu. 

"Kedatangan saya kesini tentu sebagai bukti kesungguhan saya yang telah membulatkan tekad untuk menjadi bagian dari solusi untuk membangun Tangsel yang lebih maju lagi. Karena saya sudah membulatkan tekad, maka saya mengikuti mekanisme karena saya akan maju dengan legitimasi dari partai salah satunya ini yang saya lakukan," tutur Azizah di Kantor DPC PDI-Perjuangan. 

Azizah pun mengaku siap bersaing dengan bakal calon Wali Kota lain yang mendaftar dari PDIP, juga dengan partai lain bila sudah ada yang membuka pendaftaran seperti yang dilakukan oleh PDIP. 

BACA JUGA:

"Saya ikuti semua mekanismenya, sekali lagi, ini sebagai komitmen dan kebulatan tekat saya menjadi bagian dari solusi untuk membangun Tangsel lebih maju lagi," imbuhnya.

Selain ke PDIP, Azizah pun berencana akan ikut proses pendaftaran bakal calon Wali Kota Tangsel yang dibuka oleh partai politik lainnya guna memaksimalkan dukungan bagi dirinya untuk mendaftarkan diri ke KPU Tangsel nantinya. 

"Semua partailah, semua partai sebagai legitimasi karena untuk membangun Tangsel yang lebih maju tentu harus bersama-sama," ujarnya.

Ditanya dukungan dari KH. Ma'ruf Amin, Azizah dengan mantap mengatakan bahwa ia telah mengantongi restu dari Abahnya tersebut  untuk maju sebagai orang nomor satu di wilayah Tangerang Selatan ini. 

"Abah sudah tahu, pasti kalau kita pamit sama orang tua kan biasa, pasti orang tua mendukung, yang pasti beliau mendukung," pungkasnya.(MRI/RGI)

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

KOTA TANGERANG
PMI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Kebakaran di Karang Tengah

PMI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Kebakaran di Karang Tengah

Rabu, 24 Juni 2026 | 22:18

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyalurkan bantuan logistik kepada keluarga penyintas kebakaran rumah yang terjadi di Jalan Karyawan 3, Gang Kenanga 2, Kecamatan Karang Tengah, Selasa 16 Juni 2026 lalu.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill