Connect With Us

5 Balon Wali Kota Tangsel Ini Mulai Aktif Gaet Pemilih

Yudi Adiyatna | Senin, 14 Oktober 2019 | 18:21

Google Trends 5 (lima) bakal calon Wali kota Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon (balon) Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai aktif menggalang dukungan pemilih, salah satu platform yang digunakan adalah media sosial (medsos).

Setidaknya lima balon Wali Kota Tangsel yang terlihat paling aktif melakukan kampanye baik di lapangan maupun media sosial yakni Siti Nur Azizah, Benyamin Davnie, Ruhamaben, Heri Gagarin, dan Fahd Pahdepie.

Kelima bakal calon tersebut juga bisa dianggap mewakili 5 (lima) segmen pemilih yang berbeda. 

Siti Nur Azizah dianggap mewakili irisan pemilih atau masyarakat Tangsel yang mempertimbangkan efek turunan dari Pilpres 2019.

Sedangkan Benyamin Davnie  dianggap mewakili pemilih yang melihat kandidat dari segi pengalaman memimpin birokrasi, 

BACA JUGA:

Ruhamaben mewakili pemilih muslim kota yang didukung PKS, Heri Gagarin mewakili pemilih akar rumput yang merupakan simpatisan PDIP, dan Fahd Pahdepie mewakili pemilih muda dan masyarakat urban.

Masing-masing nama di atas melakukan kampanye yang berbeda-beda pula. Benyamin fokus menggarap massa tradisional melalui pertemuan-pertemuan tatap muka. 

Situ Nur Azizah menggunakan strategi media dan konsolidasi elit. Heri Gagarin menggunakan isu lokal untuk menggarap pemilih menengah ke bawah, dengan baliho dan billboard yang sudah banyak tersebar di berbagai tempat. 

Ruhamaben memasang puluhan baliho dan billboard  di sekitar wilayah Tangsel. 

Sementara Fahd Pahdepie fokus melakukan kampanye digital melalui berbagai poster dan video, serta pertemuan-pertemuan tatap muka dengan komunitas-komunitas anak muda.

Berdasarkan pantauan TangerangNews melalui Google Trends, dari kelima nama tersebut, dalam kurun 1 Agustus – 13 Oktober 2019 Siti Nur Azizah tercatat menempati urutan pertama dengan entri yang paling banyak diindex Google. 

Hal ini relevan dengan massifnya pemberitaan mengenai puteri Wakil Presiden terpilih K.H. Ma’ruf Amin tersebut. 

Urutan kedua ditempati balon Wali Kota termuda Fahd Pahdepie, dengan entri yang massif tersebar di berbagai platform media sosial. Urutan ketiga ditempati Benyamin Davnie, menyusul berbagai pemberitaan mengenai Pemkot Tangsel. 

Sementara pemberitaan dan entri mengenai Ruhamaben dan Heri Gagarin belum banyak terindeks dalam mesin pencari Google.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Senin, 20 April 2026 | 21:24

Petugas Satpol PP Kota Tangerang menggerebek sebuah warung di kawasan Pasar Induk Tanah Tinggi yang disinyalir kerap menjadi lokasi peredaran minuman keras dan aktivitas prostitusi.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill