Connect With Us

5 Balon Wali Kota Tangsel Ini Mulai Aktif Gaet Pemilih

Yudi Adiyatna | Senin, 14 Oktober 2019 | 18:21

Google Trends 5 (lima) bakal calon Wali kota Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon (balon) Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai aktif menggalang dukungan pemilih, salah satu platform yang digunakan adalah media sosial (medsos).

Setidaknya lima balon Wali Kota Tangsel yang terlihat paling aktif melakukan kampanye baik di lapangan maupun media sosial yakni Siti Nur Azizah, Benyamin Davnie, Ruhamaben, Heri Gagarin, dan Fahd Pahdepie.

Kelima bakal calon tersebut juga bisa dianggap mewakili 5 (lima) segmen pemilih yang berbeda. 

Siti Nur Azizah dianggap mewakili irisan pemilih atau masyarakat Tangsel yang mempertimbangkan efek turunan dari Pilpres 2019.

Sedangkan Benyamin Davnie  dianggap mewakili pemilih yang melihat kandidat dari segi pengalaman memimpin birokrasi, 

BACA JUGA:

Ruhamaben mewakili pemilih muslim kota yang didukung PKS, Heri Gagarin mewakili pemilih akar rumput yang merupakan simpatisan PDIP, dan Fahd Pahdepie mewakili pemilih muda dan masyarakat urban.

Masing-masing nama di atas melakukan kampanye yang berbeda-beda pula. Benyamin fokus menggarap massa tradisional melalui pertemuan-pertemuan tatap muka. 

Situ Nur Azizah menggunakan strategi media dan konsolidasi elit. Heri Gagarin menggunakan isu lokal untuk menggarap pemilih menengah ke bawah, dengan baliho dan billboard yang sudah banyak tersebar di berbagai tempat. 

Ruhamaben memasang puluhan baliho dan billboard  di sekitar wilayah Tangsel. 

Sementara Fahd Pahdepie fokus melakukan kampanye digital melalui berbagai poster dan video, serta pertemuan-pertemuan tatap muka dengan komunitas-komunitas anak muda.

Berdasarkan pantauan TangerangNews melalui Google Trends, dari kelima nama tersebut, dalam kurun 1 Agustus – 13 Oktober 2019 Siti Nur Azizah tercatat menempati urutan pertama dengan entri yang paling banyak diindex Google. 

Hal ini relevan dengan massifnya pemberitaan mengenai puteri Wakil Presiden terpilih K.H. Ma’ruf Amin tersebut. 

Urutan kedua ditempati balon Wali Kota termuda Fahd Pahdepie, dengan entri yang massif tersebar di berbagai platform media sosial. Urutan ketiga ditempati Benyamin Davnie, menyusul berbagai pemberitaan mengenai Pemkot Tangsel. 

Sementara pemberitaan dan entri mengenai Ruhamaben dan Heri Gagarin belum banyak terindeks dalam mesin pencari Google.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Harga Sembako Melonjak Jelang Natal, Pemkab Tangerang Gelar Bazar Murah di Gereja

Harga Sembako Melonjak Jelang Natal, Pemkab Tangerang Gelar Bazar Murah di Gereja

Selasa, 23 Desember 2025 | 19:10

Pemkab Tangerang menggelar pasar sembako murah di Gereja Bersama, Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 23 Desember 2025.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill