Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo
Jumat, 17 April 2026 | 14:37
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TANGERANGNEWS.com-Wabah penyakit Hepatitis A kian meluas. Terakhir, penyakit ini telah menjadi Kejadian Luar Biasa (KLB) di Kota Depok, kota yang berdekatan Tangerang Selatan (Tangsel).
Sampai saat ini, belum ditemukan kasus adanya penularan penyakit Hepatitis A di Tangsel. Kendati demikian, antisipasi penularan Hepatitis A perlu dilakukan.
Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Tangsel Imbar Umar Gazali mengatakan, masyarakat bisa mengantisipasinya dengan menjaga pola istirahat dan makan anak.
“Hepatitis A ini menular bukan karena angin, tapi pola istirahat yang tidak cukup dan dari makanan,” ucap Imbar Umar Gazali saat dihubungi, Rabu (11/12/2019).
Imbar menuturkan, virus Hepatitis A ini biasanya menyerang anak pada masa pertumbuhan.
BACA JUGA:
“Mulai usia 9 sampai 15 tahun, karena aktivitas anak yang tinggi diiringi kurangnya istirahat dan pola makan yang tidak baik, maka virus akan mudah menyerang,” tuturnya.
Imbar yang juga menjabat sebagai Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tangsel mengatakan, untuk mengantisipasi dan menekan penyakit hepatitis A, Dinkes Tangsel perlu membuat modul dan dibagikan ke setiap sekolah, selanjutnya bisa dijelaskan oleh para guru.
“Guru- guru mengingatkan ke siswa agar jangan kelelahan dan menjaga kesehatan serta menjaga asupan makanan biar tubuh sehat dan kuat dan waktu tidur yang cukup,” ujarnya.
Dikatakan Imbar, para anak juga harus diberi asupan yang bergizi, seperti makan sayur dan buah, atau 4 sehat 5 sempurna. Hal itu bisa menjaga stamina anak.
“Karena anak- anak ini apabila mereka kurang tidur, lalu mereka bangun pagi untuk ke sekolah, kemudian di sekolah aktivitas mereka tinggi dan makan tidak teratur dan kurang, maka anak akan mudah terserang virus,” pungkasnya. (MRI/RGI)
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TODAY TAGMenjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.
Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.
Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews