Connect With Us

H-1 Vaksinasi, Dinkes Tangsel Mulai Distribusikan Ribuan Vaksin 

Rachman Deniansyah | Kamis, 14 Januari 2021 | 17:09

Kepala Unit Pelayanan Terpadu Farmasi (UPT) Dinkes Tangsel Ahmad Khuzaidin saat menunjukan vaksin Sinovac yang akan didistribusikan, Kamis (14/1/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan mulai mendistribusikan ribuan vaksin ke seluruh fasilitas pelayanan medis yang dijadikan lokasi penyuntikan.

Kepala Unit Pelayanan Terpadu Farmasi (UPT) Dinkes Tangsel Ahmad Khuzaidin mengatakan, setidaknya terdapat sebanyak 6.000 dosis vaksin yang akan didistribusikan.

Sementara pendistribusian tersebut, mulai dilakukan sejak hari ini, Kamis (14/1/2021). 

"Untuk vaksin COVID-19 hari ini kita distribusikan ke semua Puskesmas dan faskes yang lain. Semua ada 6.000 lebih ditahap awal kami distribusikan, dari yang kami terima total 8.920," jelas Ahmad di Gudang Farmasi Dinkes Tangsel.

Ribuan vaksin COVID-19 itu, akan didistribusikan kepada 67 fasilitas pelayanan kesehatan, yang terdiri dari 29 Puskesmas, 24 rumah sakit, dan 14 klinik swasta.

Dalam pengantaran itu, Ahmad menjelaskan vaksin harus didistribusikan dengan suhu yang terjaga. 

Sejumlah vaksin Sinovac yang akan didistribusikan, Kamis (14/1/2021).

Baca Juga :

"Ya kita pakai full box, jadi teman-teman kesehatan yang lain harus pakai full box. Jadi di situ terdapat pengatur suhunya," kata Ahmad. 

Selain vaksin, Dinkes Tangsel juga mendistribusikan alat pelindung diri (APD) guna melindungi para tenaga vaksinator yang bertugas.

"Ya vaksin dengan APD yang lengkap. Untuk vaksinnya hanya Sinovac," ujar Ahmad.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, proses vaksinasi tahap pertama di Tangsel ini akan segera dimulai, Jumat (15/1/2021) esok. 

Untuk pelaksanaan tahap pertama, vaksin akan lebih dulu diberikan kepada para tenaga kesehatan yang selama ini bertugas menangani COVID-19. (RED/RAC)

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill