Connect With Us

Pasca Dirazia, Apartemen Modernland Dijaga Ketat

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 17 Mei 2019 | 21:42

Suasana di Apartemen Modernland, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Area Apartemen Modernland, Kota Tangerang dijaga ketat petugas keamanan (sekuriti) pada Jumat (17/5/2019) malam.

Penjagaan dilakukan pasca petugas Satpol PP Kota Tangerang menggelar operasi di Green Tower Apartemen Modernland, kemarin.

Dari pantauan TangerangNews, hampir 20 petugas sekuriti tengah berjaga-jaga di depan apartemen tersebut.

Para petugas yang berjaga kompak mengenakan pakaian dinas berwarna serba hitam.

Baca Juga :

Selain itu, dua mobil patroli dengan lampu sirine yang menyala pun tampak terparkir di area itu.

Terpantau pula, sejumlah pemuda-pemudi baik laki-laki maupun perempuan sedang nongkrong di area tersebut.

Selain di depan Apartemen, petugas juga menjaga tiap-tiap pintu masuk dalam tower apartemen itu.

Sebelumnya, petugas Satpol PP Kota Tangerang menggelar operasi dengan sasaran menjaring para pekerja seks komersial (PSK) di Apartemen tersebut pada Kamis, (16/5/2019) malam.

Hasilnya, petugas malah menciduk empat orang waria. Operasi dilakukan untuk menegakkan Peraturan Daerah (Perda) Kota Tangerang No 8/2005 tentang Pelarangan Pelacuran.

Menurut Kabid Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Kota Tangerang Ghufron Falfeli, membenarkan adanya praktik prostitusi di Apartemen Modernland Tangerang.

Bahkan, kata dia, tak hanya wanita sungguhan yang menjajakan diri kepada pria penikmat seks. Melainkan, para waria atau shemale juga turut menjadi pekerja seks di apartemen itu.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Tanggapi Pidato Kenegaraan Presiden, Sachrudin Siap Dukung MBG dan Sekolah Rakyat

Tanggapi Pidato Kenegaraan Presiden, Sachrudin Siap Dukung MBG dan Sekolah Rakyat

Jumat, 14 Agustus 2026 | 20:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menegaskan komitmennya untuk terus menyelaraskan program pembangunan daerah dengan arah kebijakan pemerintah pusat.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill