Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj
Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36
Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.
TANGERANGNEWS.com-Aparat Kepolisian menggerebek rumah kantor (rukan) aktivitas pinjaman online (pinjol) yang 10 aplikasinya ilegal di Green Lake City, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis 14 Oktober 2021 siang. Beragam cara dilakukan pekerja pinjol agar peminjam membayar tagihannya, sampai mengancam menyebar foto syur.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan, ada dua cara penagihan yang dilakukan pekerja pinjol kepada peminjam duit agar membayar tagihannya.
"Ada yang langsung dengan pengancaman, kedua melakukan penagihan melalui medsos atau telepon," ujarnya setelah jumpa pers di lokasi pinjol Cipondoh, Kota Tangerang.
Pengancaman yang dilakukan, kata Yusri, bahwa pekerja pinjol tersebut mengancam peminjamnya untuk membayar tagihan dengan cara mengirimkan foto syur.
"Di medsos kami temukan ancaman dengan gambar pornografi kepada para peminjam sehingga membuat stres kepada korban sehingga melakukan pembayaran," ungkapnya.
Adapun berdasarkan informasi yang dihimpun, gambar pornografi yang dikirimkan pekerja pinjol itu bersumber dari internet, lalu diedit menggunakan muka peminjam, dan dikirim ke peminjam.

Baca Juga :
"Ini gambarnya dari Google pak. Biar dia bayar. Karena tidak ada respons," kata pekerja pinjol menjawab pertanyaan Yusri saat penggeledahan.
Yusri menegaskan, pihaknya akan melakukan penegakan hukum dalam kasus ini, termasuk menjerat pelaku dengan UU Pornografi.
"Kita lakukan penegakan hukum secara tegas. Ada UU perlindungan konsumen, ITE, pornografi, dan KUHP akan kita tindak tegas seluruhnya," jelasnya.
Yusri menambahkan, keberadaan pinjol ini sangat meresahkan masyarakat. Bahkan, sudah ada warga peminjam yang melakukan bunuh diri karena pinjol.
"Yang jelas kami akan perangi akan tindak tegas pelaku semua, banyak korban bahkan ada yang bunuh diri," tuturnya.
Sebagai informasi, dalam penggerebekan pinjol di rukan Green Lake City, Cipondoh, Kota Tangerang ini, Kepolisian mengamankan 32 orang. Lalu, dari hasil pemeriksaan sementara, ada 10 aplikasi pinjol ilegal.
Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.
TODAY TAGSatuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.
Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews