Connect With Us

Ini Harapan Airin Pasca-Pilpres ke Wali Kota se-Indonesia

Yudi Adiyatna | Selasa, 2 Juli 2019 | 22:08

Wali Kota Tangerang Selatan dengan sejumlah Kepala Daerah menghadiri wellcome dinner dalam kegiatan Rapat Kerja Nasional Apeksi ke XIV di The Rennesaince, Kota Semarang, Selasa (2/7/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 90 delegasi daerah Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) menghadiri wellcome dinner kegiatan Rapat Kerja Nasional Apeksi ke XIV di The Rennesaince, Kota Semarang, Selasa (2/7/2019).

Kegiatan yang akan berlangsung mulai 3 sampai 5 Juli 2019 itu diikuti oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota se-Indonesia yang tergabung dalam Apeksi, tak terkecuali Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany.

Wali Kota Tangerang Selatan dengan sejumlah Kepala Daerah menghadiri wellcome dinner dalam kegiatan Rapat Kerja Nasional Apeksi ke XIV di The Rennesaince, Kota Semarang, Selasa (2/7/2019).

Dalam sambutanya, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi menyebut, 90 daerah telah hadir di acara tersebut. Ia mengatakan, pihaknya telah melakukan berbagai persiapan untuk menyukseskan kegiatan.

Baca Juga :

"Atas nama pemerintah Kota Semarang, kami ucapkan selamat datang di rakernas Apeksi. Ini event luar biasa. Antar kepala daerah bisa berkomunikasi. Kita saling isi. Kalau kita bisa lakukan secara kontinyu, Indonesia akan semakin maju," ucapnya.

Sementara itu, Airin yang juga menjabat Ketua Dewan Pengurus Apeksi dalam sambutannya berharap, pasca-Pilpres 2019, para Kepala Daerah yang tergabung dalam Apeksi dapat bekerja lebih maksimal dalam pembangunan bangsa.

"Pilpresnya sudah selesai ,mari kita menyambut tugas amanah kita sebaik-baiknya. Kami atas nama pengurus rakernas Apeksi, berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar.Terimakasih kepada Wali Kota Semarang dan jajarannya yang telah menyambut tamu dan perwakilannya hadir di kota Semarang," kata Airin.

Beragam kegiatan akan dihelat selama rakernas diantaranya pawai karnaval budaya, Indonesia expo dan penanaman pohon khas daerah oleh para Wali Kota yang hadir.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
Masuk 125 Event Terbaik KEN 2026, Festival Cisadane Didorong Tembus 10 Besar Wisata Nasional

Masuk 125 Event Terbaik KEN 2026, Festival Cisadane Didorong Tembus 10 Besar Wisata Nasional

Kamis, 23 Juli 2026 | 11:02

Festival Cisadane 2026 resmi mencetak sejarah baru dengan menembus jajaran pariwisata nasional. Event tahunan kebanggaan Kota Tangerang ini, sukses ditetapkan sebagai salah satu dari 125 Event Terbaik dalam ajang Karisma Event Nusantara (KEN) 2026

KAB. TANGERANG
Tak Saling Kenal, Pengeroyoan Anggota TNI AD hingga Tewas Diduga Dipicu Salah Paham di Tempat Makan

Tak Saling Kenal, Pengeroyoan Anggota TNI AD hingga Tewas Diduga Dipicu Salah Paham di Tempat Makan

Rabu, 22 Juli 2026 | 18:12

Jajaran kepolisian bergerak cepat mengusut tuntas kasus pengeroyokan yang merenggut nyawa seorang anggota TNI Angkatan Darat (AD) berinisial Prada ABS di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 19 Juli 2026, lalu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill