Connect With Us

Begini Kisah Cai Changpan Sebelum Kabur dari Lapas Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 21 September 2020 | 20:53

Potret Cai Changpan alias Cai Ji Fan, napi yang berhasil kabur dari Lapas Kelas I Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Cai Changpan, 53, narapidana narkoba mendekam di kamar sel Lapas Kelas 1 Tangerang berdua dengan napi lainnya. Ia telah merencanakan untuk kabur beberapa bulan sebelumnya.

Cai Changpan diduga memanfaatkan momen pembangunan dapur untuk mendapatkan peralatan pertukangan. Sekitar enam atau delapan bulan yang lalu, pihak Lapas Kelas 1 Tangerang melakukan pembangunan dapur di dalam lapas.

Diduga peralatan yang digunakan untuk menggali lubang menuju gorong-gorong berasal dari pembangunan dapur tersebut.

Baca Juga :

"Menurut informasi itu dilakukan selama kurang lebih enam bulan, itu (informasi) dari temannya (satu sel)," ungkap Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto, Senin (21/9/2020).

Bahkan, Cai Changpan sempat mengajak teman satu selnya itu untuk ikut kabur. Namun, tawaran itu ditolak. 

"Dia (Cai Changpan) dan satu orang lainnya (di dalam sel). Satu orang ini pernah diajak melarikan diri. Namun yang bersangkutan enggak mau," katanya. (RMI/RAC)

BISNIS
ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Efisien di Tengah Tekanan Biaya Industri

ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Efisien di Tengah Tekanan Biaya Industri

Senin, 9 Februari 2026 | 14:21

Penerapan prinsip keberlanjutan (sustainability) semakin menjadi agenda strategis bagi sektor industri di Indonesia.

OPINI
Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Senin, 9 Februari 2026 | 14:11

Epstein bukan orang biasa. Ia finansier kaya raya, memiliki pesawat pribadi, pulau pribadi, dan relasi dengan tokoh politik serta figur hiburan kelas atas. Ia hidup di puncak materi yang diimpikan banyak orang.

KAB. TANGERANG
2 Rumah Warga Sukamulya Rusak Terimpa Pohon Tumbang

2 Rumah Warga Sukamulya Rusak Terimpa Pohon Tumbang

Senin, 9 Februari 2026 | 14:03

Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan pohon tumbang dan menimpa dua rumah milik warga di Kampung Asem, Desa Kubangan, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 8 Februari 2026.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill