Connect With Us

Begini Kisah Cai Changpan Sebelum Kabur dari Lapas Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 21 September 2020 | 20:53

Potret Cai Changpan alias Cai Ji Fan, napi yang berhasil kabur dari Lapas Kelas I Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Cai Changpan, 53, narapidana narkoba mendekam di kamar sel Lapas Kelas 1 Tangerang berdua dengan napi lainnya. Ia telah merencanakan untuk kabur beberapa bulan sebelumnya.

Cai Changpan diduga memanfaatkan momen pembangunan dapur untuk mendapatkan peralatan pertukangan. Sekitar enam atau delapan bulan yang lalu, pihak Lapas Kelas 1 Tangerang melakukan pembangunan dapur di dalam lapas.

Diduga peralatan yang digunakan untuk menggali lubang menuju gorong-gorong berasal dari pembangunan dapur tersebut.

Baca Juga :

"Menurut informasi itu dilakukan selama kurang lebih enam bulan, itu (informasi) dari temannya (satu sel)," ungkap Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto, Senin (21/9/2020).

Bahkan, Cai Changpan sempat mengajak teman satu selnya itu untuk ikut kabur. Namun, tawaran itu ditolak. 

"Dia (Cai Changpan) dan satu orang lainnya (di dalam sel). Satu orang ini pernah diajak melarikan diri. Namun yang bersangkutan enggak mau," katanya. (RMI/RAC)

NASIONAL
Bethsaida Hospital Kini Punya MRI AI Super Canggih, Hasil Scan Lebih Tajam dan Cepat

Bethsaida Hospital Kini Punya MRI AI Super Canggih, Hasil Scan Lebih Tajam dan Cepat

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:08

Masyarakat kini tak perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk mendapatkan layanan medis berteknologi tinggi. Bethsaida Hospital resmi menghadirkan MRI 3 Tesla SIGNA Hero berbasis Artificial Intelligence (AI)

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

BANTEN
Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:36

Provinsi Banten menunjukkan keseriusan dan komitmennya untuk menjadi saksi sejarah pesta olahraga terbesar di tanah air.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill