Connect With Us

Begini Kisah Cai Changpan Sebelum Kabur dari Lapas Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 21 September 2020 | 20:53

Potret Cai Changpan alias Cai Ji Fan, napi yang berhasil kabur dari Lapas Kelas I Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Cai Changpan, 53, narapidana narkoba mendekam di kamar sel Lapas Kelas 1 Tangerang berdua dengan napi lainnya. Ia telah merencanakan untuk kabur beberapa bulan sebelumnya.

Cai Changpan diduga memanfaatkan momen pembangunan dapur untuk mendapatkan peralatan pertukangan. Sekitar enam atau delapan bulan yang lalu, pihak Lapas Kelas 1 Tangerang melakukan pembangunan dapur di dalam lapas.

Diduga peralatan yang digunakan untuk menggali lubang menuju gorong-gorong berasal dari pembangunan dapur tersebut.

Baca Juga :

"Menurut informasi itu dilakukan selama kurang lebih enam bulan, itu (informasi) dari temannya (satu sel)," ungkap Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto, Senin (21/9/2020).

Bahkan, Cai Changpan sempat mengajak teman satu selnya itu untuk ikut kabur. Namun, tawaran itu ditolak. 

"Dia (Cai Changpan) dan satu orang lainnya (di dalam sel). Satu orang ini pernah diajak melarikan diri. Namun yang bersangkutan enggak mau," katanya. (RMI/RAC)

PROPERTI
Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Jumat, 27 Juni 2025 | 20:02

PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Realty) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui proyek Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Serang, Banten.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

KOTA TANGERANG
3 Predator Anak Panti Asuhan di Tangerang Dituntut 19 Tahun Penjara

3 Predator Anak Panti Asuhan di Tangerang Dituntut 19 Tahun Penjara

Selasa, 1 Juli 2025 | 01:09

Tiga terdakwa predator seks anak panti di Panti Asuhan Darussalam Annur, Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang dituntut 19 tahun penjara denda senilai Rp4 miliar subsider enam bulan kurungan

BISNIS
Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Jumat, 27 Juni 2025 | 21:17

-Setelah dua penyelenggaraan yang penuh cerita, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan momen yang dinanti banyak pasangan yakni Episode Love Story 3.0.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill